Капризы природы

Артамошкина Мария Дмитриевна
Ошалела что ль природа
Перепутав время года:
В ноябре морозы жгли,
В декабре дожди пошли.

Плачет белая берёза,
Отрясая капли – слёзы,
И печально просит небо,
- Хоть немного снега мне бы,

Чтоб укрыть от стужи корни
И забыться в нежной «дрёме».
Вместо снега небо к ночи
Бурю ветреную прочит.

А с утра теплынь, капель…
После декабря – апрель?
А когда же Новый Год?
Видно, всё наоборот.

Отцветут сады зимой,
А зима придёт весной.
Я боюсь, что так и будет,
Что придется снег на блюде

Нам к обеду подавать,
А не овощи сажать.