Лицеприятием болеет этот век

Лиза Лукашина
Лицеприятием болеет этот век,
Суды выносит в одночасье, холоднокровно.
И то, что может решено быть полюбовно,
В великий хаос превращает человек.

Иной, посмотришь, нищ, изношенный наряд,
Другой из золота соорудил палаты,
Однако прячет обновлённые заплаты,
Пока "несчастный" свой преумножает клад.

И кумовство обезобразило народ,
Собою вытеснив и труд, и посвященье.
На место тех, кто мог посеять просвещенье,
Приходит буйственный, невежественный род.

О, сколько будет удивления в раю!
Как постыдит Господь громкоголосых судей...
Стреляющих из огненных орудий
Словами ненависти в искренность мою.

10.02.17 1:47