Геометрия жизни

Мара Лысогорская
Не смешно, да и в общем не страшно.
Мы не будет с тобой напоказ,
Ты лишь взглядом по мне вызываешь мурашки,
Я тебя понимаю без фраз.
Бесконечно пустые квартиры и души,
Мы ночами на кухне, но в чашках не чай.
Ты стремишься любить, но боишься разрушить,
Я люблю разрушать, вылетаю за край.
Ты умеешь играть по нелепым законам,
Засыпать без меня (все равно не один).
Люди курят от боли, открывая балконы,
Я от боли пою, ты же пьешь анальгин.
Мы не будем с тобой, мы из разных галактик.
Ты не можешь просить, я не стану прощать,
Я ничуть не нежна, ты ничуть не романтик.
Мы отложим перо и закроем тетрадь.
Мы сплелись воедино и стали другими,
Ты учился просить, я старалась прощать.
Ты играл в преферанс, я сменила три имя,
При желаньи наверно смогли бы летать.
Пусть не были мы вместе, но мы стали друг другом,
Мы не ждали поблажек, не просили совет.
Разошлись, но опять, сотый раз, круг за кругом.
Я тебе не родная, да и ты мне - секрет.
Засыпаем отдельно, ты с другой, я с другим,
Только песни одни на повторе мотаем.
Сколько можно? Достали эти наши круги!
Каждый плюс, каждый минус нелепо считаем.
Не люблю геометрию жизни, совсем.
Ты же строишь везде треугольники, точки,
Выбираешь названья А, B, C, D и E
Я стараюсь писать, превращая их в строчки.
Мы друг другу чужие, мы друг другу нелепы,
Мы шептали "прощай же" опять и опять,
Мы друг друга, как лучшие скульпторы лепим.
И зачем нас тогда разрывать?