Ночная красавица Джубга

Артамошкина Мария Дмитриевна
Луна колдует над рекой.
Природа спит. Никто покой
Не нарушает. Ветерки
Уснули тоже у реки.

Стоит немая тишина,
Глядится в реченьку луна.
Не в тот ли предрассветный час
Убил жену ревнивец – князь?

Была спокойна и бледна,
Как эта речка и луна.
О ней – красавице ночной
Тоскует парень молодой.

Он ветром стал, и до сих пор
Ведет все с речкой разговор,
Зимой бывает он суров,
Несясь долиною ветров.