Если бы

Артамошкина Мария Дмитриевна
Если был бы огонь –
костёр бы зажёг,
Была бы мука –
блинов бы испёк.

Был бы баран –
плов бы сварил.
Была бы вода –
чаи вскипятил.

Только нет у меня,
ни воды, ни огня.
Был когда-то женат,
да сбежала жена

Я не пью, не курю,
не ленив, не сонлив.
Я тружусь день и ночь
обо всём позабыв.

Я продал самовар,
был хороший навар.
Я продал патефон,
ни к чему мне и он.

Одеваюсь скромней,
не смотрю на фасон.
На сберкнижке моей
не один миллион.

Не пойму, почему
разлюбила жена.
Отчего и к кому
убежала она?

Вот сижу я один,
сам себе господин,
Никому ни отец,
и ни дед и ни сын.