Осень

Раиса Кулешова 2
Снова осень гуляет
В старом парке заброшенном,
Устилая тропинки
Золотою листвой.

И блестят на ресницах
Жемчугами слезинки,
И сама не пойму,
Что такое со мной?

Осень-яркая птица,
Ветер её хозяин,
В небо она стремится-
На землю упадёт,знаем.

Пусть хранит она тайну
Своего листопада.
И со мной не случайно
Оказался лист рядом.

Я его в ладонях
Своих отогрею,
Но вернуть краски лета,
Я не сумею.

Но скажу:Спасибо!
Осени все же.
Ты так красива,
Но время идёт.

Золотая корона
Станет безликой ,
И золото платьев
Ветер порвет.