В ночном лесу 5-17

Владимир Родионов 8
Осень, крылами застя
Солнцу крутой восход,
Жадно хмельное счастье
В сером тумане пьёт.

В разнообразье красок,
В яркой палитре чувств,
Правде народных сказок
Я, через боль, учусь.

Мот бесшабашный - воздух,
Что от простора пьян,
Манит нас к дальним звёздам,
Видимых сквозь туман.

Ну, а тропинки строги.
Не оступись нога.
Шлепай во шлёп дороги,
Коль непроглядна мгла.

Темень нависла. Надо
Корень надежд извлечь,
Чтобы небес лампаду
Вместе с луной зажечь.