Жизнь

Артамошкина Мария Дмитриевна
Кружат стрелки циферблата,
Из мгновений ткут года.
И уносят нас куда-то
Наши жизни – поезда.

Как по лесенке – по рельсам
Перестуками колес,
Поднимая в поднебесье,
Вдруг бросают под откос.

Как волшебные жар-птицы,
Поспешаем миг догнать,
В неизвестность рвёмся, мчимся,
Чтобы, вдруг, не опоздать.

Вот подходит остановка:
Впереди дороги нет.
И порою так неловко,
Что промчавшись столько лет,

Мы растратили в дороге
Ароматы нежных роз,
Поджидает на пороге
Вечный Дедушка-Мороз.

Он бушующею вьюгой
Заметает жизни след,
И непрошенной подругой
Дарит старость белый плед.