Быть моряком

Роман Верчик
Смелее в бой, мы рождены из стали,
Навстречу ветру, в непогоду дня,
Каких «врагов» мы только не встречали,
Но дальше шли и верили в себя.

Нам не страшны морозы и туманы
И дальний путь не страшен тоже нам.
В лицо пусть дышат смертью ураганы,
Беснуется и пляшет океан.

Быть моряком нелёгкая задача,
Но каждый этот выбор сделал сам,
Не ноем мы, не хнычем и не плачем,
Когда зовёт в поход нас капитан.

Проходит наша жизнь в походах длинных
Бывает, берегов не видим мы,
Но в даль идём и помним о любимых
И часто снятся нам о доме сны.

Вернуться поскорей домой охота
И обещает отдых суша нам,
Ведь в море только вахта и работа,
Но любим мы скитаться по волнам.