Жизнь

Артамошкина Мария Дмитриевна
Жизнь, ты чудо,
Молодость в расцвете,
Взлёт мечты. Улыбочки кругом.
Надо все успеть на этом свете.
А потом? Оставим на потом.

С удовольствием промчаться на машине
Или плыть по морю с ветерком,
И упасть в объятия мужчине.
А потом? Оставим на потом.

Мы летим на крыльях самолёта
Иль валяемся в некошеной траве.
Голова кружится от полёта,
Да дурманит песней коростель.

Жизнь – поток стремительный и бурный
Нас несёт неведомо куда,
Закрывает кружевом ажурным
Пёстрые прожитые года.

Я танцую в пьяном хороводе,
Звон бокалов терпкого вина.
Мне легко с друзьями на природе,
Разве в этом вся моя вина?

Жизнь, ты зла,
Предательски жестока.
Поманила в райские сады,
А потом состарила до срока
И швырнула в пропасть с высоты.

Сорвалась я, падая, снижаюсь,
Кувырком заветные мечты.
Все друзья, как мыши разбежались.
Жизнь моя – шальная пуля ты.