Совестно

Ирина Финкель
  Как-то моя племянница, когда ей было лет пять, очень расшалилась в магазине, не поддавалась ни на какие уговоры и я в сердцах воскликнула: как же тебе не совестно! Она остановилась и спросила: это как? И я (вместо того, чтобы просто сказать "стыдно") выпалила: плохо на душе. Она замерла и сказала: мне плохо. И всё стало на свои места.