Любовь

Артамошкина Мария Дмитриевна
Что такое любовь?
Это – юные грезы.
Что такое любовь?
Это радость и слезы.

А возможно любовь –
Это – звонкая песня,
Это – крылья орлов,
Что несут в поднебесье.

Это – запах цветов
Долгожданных весенних.
Это – горный поток.
И в какое мгновенье

Появляется вдруг
Неизвестно откуда,
Как таинственный друг,
Как волшебное чудо.

Раз полюбишь, поверь
В это чувство святое,
Прикоснуться не смей
Не помытой рукою.

Как хрустальную вазу
Береги от удара,
Необдуманной фразы,
От хмельного угара.