Поздравление влюбленным

Елена 94
Вижу яркую картину,
В день святого Валентина.
Розы алые, сердца,
Поздравленья без конца.

Здесь история такая,
Скажем прямо, не простая.
За Любовь главу сложил,
Итальянец Валентин.

Помогал влюбленным он,
И в тюрьму был заключен.
В романтической открытке,
О любви сказал открыто.

Император мерзкий Клавдий,
Валентина обезглавил.
С  той поры, как тают льдинки,
рассылают «ВАЛЕНТИНКИ».

Это – яркие открытки,
В них – влюбленности открытья.
Дарят в этот день подарки:
И сердечки, и духи, и прекрасные цветы