Как это - жить у моря

Светлана Анджапаридзе
Как это - жить у моря?
В окна - солёный ветер...
Сотням его историй
Можно ли не поверить!
Как это - каждой ночью
Старою колыбельной
Слушать прибой? Он звонче
Хора цикад в молельне.
Стили его и формы
Будешь любить, конечно -
Штили его и штормы,
Бешеный гнев и нежность.
Как это - быть так близко?
Можно мечты коснуться...
Жить дальше не без смысла -
Вот высшее искусство.