Когда ты вернешься...

Дмитрий Яр
Когда ты вернешься
 Попробуй меня узнать,
Из серой толпы выделяя
 Своим вниманьем,
Как свет от тьмы,
Отделяя незнанье от Знанья,
Как зерна от плевел,
Потерянность от тюрьмы.

Когда ты придешь
 Постарайся поймать мой взор,
Почувствовать трепет
 И силу моих вибраций,
И вспомнить тот год
 Сквозь шелест радиостанций,
Забытые волны
 И наших иллюзий плод.

Когда ты вспомнишь
 Огромные корабли,
Прошу пойми,
Что может быть всё иначе,
И только вера в мечту
 Ещё что-то да значит,
Чти дух во мне,
Как я твою верность чту.

Когда ты вернешься,
Попробуй меня на вкус,
На цвет, на звук,
Различая оттенки граней,
Бросайся в бой,
В переливах своих желаний,
Но лишь прошу
 Оставайся всегда собой.