Бессмертные

Алекс Добролюбов
Веселились и жгли костры,
и от радости танцевали.
В высоте кружили орлы.
Нескончаемы были дали.

Так манил нас простор дорог.
Каждый холм был мечтой отмечен.
А степные ветра, как шелк
самых в мире красивых женщин.

Волны трав из глубин земли
об окопы и дот разбивались,
воевали мы, как могли,
но атаки не прекращались.

А потом сдвигали столы
и подолгу мы говорили.
Сопки таяли, как корабли...
Вот так мы родились и жили.