Дождь идет - песня

Анна Заниздра
Дождь идет, само собой-
Из дому не выйдешь.
Говорят – вернется боль,
Если сам обидишь.
В моей комнате темно,
Кот о кресло трется,
Прикоснусь к гитаре, но
Что-то не поется.

За окошком фонари -
Расплывчатые пятна.
Ничего не говори,
Всё и так понятно…
А в словах «прощай, не жди»
Доля есть подвоха –
Ждут в ответ - Не уходи,
Без тебя мне плохо…

Снова бледная луна
В небе появилась.
Это не моя вина,
Что так получилось.
Ничего не возвратить -
Истины основа!
Если буду уходить,
Не скажу ни слова.