Бабки Ёжки

Ксения Валаханович
Мы с Алинкой – бабки Ёжки,
Дел у нас невпроворот:
Превратить в лягушку – Лёшку,
А Илью – наоборот.

Мы зловещие с Алиной
И коварные весьма!
Грим – чернично-гуталинный,
И бумажная – чалма.

Учим страшные заклятья
И прыгучее кунг-фу…
А магические платья
Взяли в мамином шкафу.

Будет славное веселье
И летанье на ковре.
Сварим-сварим чудо-зелье –
В старом мусорном ведре!

Есть заветная подкова
И «счастливая» слюда …
Наколдуем вам такого,
Что не снилось никогда!

Нужно нам совсем немножко:
Жук, вишневая смола,
Зонт, фонарик, стул без ножки,
Мел, волшебная игла…

Огурцов соленых – банка
И сушеных груш – мешок,
Ядовитая поганка
И целебный корешок,

Спички, шапка-невидимка,
От жар-птицы три пера,
От горбушки серединка
И от бублика дыра,

Зуб молочный, крем из глины,
Нитки, баночка с дождём…
Берегитесь нас с Алиной!
Мы готовы. Мы идём!