Боевая судьба

Иосэф Меерович
   

Однажды, на одной из войн,
наткнулся я на труп врага  - 
на поле брани, после боя,
и размышлял я о судьбе,
что ненароком, просто так,
свела его со мною.
И думал я, что схожесть наших участей лишь в том,
что воля злого рока  -
нас привела на то же поле злое.
Однако я, пока ещё, дышу, любуясь на пейзаж   -   
с лесами и цветочными полями,
а он, ещё чуток, найдёт себя навек   -   
лишь под корнями да стеблями.

               
                ИосЭф МеерОвич (Израиль)