И горит румянцем родина моя!

Тамара Дрокина
      Принакрыло снегом
      Рощи и поля,
      Смотрит с низу в небо
      Белая земля.

      До чего пригляден
      Синий небосвод,
      До чего приятен
      Красками восход.

      А под солнцем вешним
      Уж который год
      Русские берёзки
      Водят хоровод.

      На стволах контрастом
      Чёрный цвет пестрит,
      Насыщая страстью
      Зимний колорит.

      Серебром с верхушек
      Опадает снег,
      Россыпью веснушек
      Лето шлёт привет.

      В ожиданьи лета
      Кружится зима,
      Солнцем не согретая
      Вся из хрусталя.

      Чёрные на белом
      Голуби сидят,
      То с попутным ветром
      По небУ кружат.

      С ними в вихре танца
      Кружится земля,
      И горит румянцем
      Родина моя!