Подружка

Артамошкина Мария Дмитриевна
Ты моя подушка –
Верная подружка.
От тебя не скрою
Радости и горе.

На дворе морозно,
На душе тревожно,
А с тобой в обнимку,
Словно невидимка,

Растворюсь во сне.
Ты прильнешь ко мне
Мягкою щекою
Я глаза прикрою.

Ты шепнешь на ухо,
Мол, не падай духом,
Не волнуйся, время
Горе перемелет,

Сделает мукой.
Все смахнет рукой.
Не теряй надежды
И держи потверже,

Жизненный штурвал,
Горный перевал,
Сложная наука –
Жизнь такая штука.