К картине С. Басова Иней

Белый Филин
Снова тайники  Души открылись,
Снова Сердце вспомнило тот Свет,
Из которого всё в мире зародилось-
И леса , и зверь, и человек.

Перламутр и белый-белый жемчуг,
Лес сияет Светом торжества,
Словно ангелы спускаются на землю
В звёздно-дымчатом мерцанье серебра.

Воздух переполнен позолотой,
Невесомою лучистою пыльцой.
Вот она - бескрайняя свобода,
Единенье с Чистой Красотой.

Гладь открыта - бесконечно небо,
И такое равновесье сил,
Что не вижу я ни леса и ни снега,
Всё в себя безмерный Свет вместил.

Всё пространство - есть единое свеченье,
Светотканное святое полотно,
Где живут все Божии Творенья,
Где Одним лучом всё сплетено!