Зазнайка

Артамошкина Мария Дмитриевна
 

Она была обыкновенной
Душевной женщиной простой,
Ничем особым не приметной
Шутницей с русою косой.

Никто не спрашивал о муже,
Жила, не жалуясь, одна.
Ничуть не хуже и без мужа
Вела хозяйские дела.

Все в доме делала без плача
За плотника и печника,
И не хотела жить иначе,
Хоть жизнь – то, впрочем, не легка.

Понятно всем, что не под силу
Тянуть не женский этот груз.
Она на помощь не просила,
Твердила только: -  «Не сломлюсь».

И к ней частенько сердобольный
Помочь захаживал сосед.
Она шутила недовольно,
Что в нем нуждающихся нет.

Прозвали женщину зазнайкой,
Совсем не ведая о том,
Что ночью целою украдкой
Рыдала все еще о нем,

Пленившем в юности далекой
Её доверчиваю страсть.
Теперь выдерживала стойко,
Чтоб снова в прошлое не впасть.