Неудачная попытка

Валдис Дубулт
.



.. и снова неудачная попытка
поймать себя на мысли: голубое
пространство неба выцвело и больше
за ним нет правды. С праздничной открытки

слетела позолота света. Пытка -
пытаться вспомнить лето. С зимней болью
мне не раскрыться. В горле чёрный голос
ждёт ночи и беззвучия в избытке,

до тошноты. Отсутствие покоя
в покое это то, что убивает
ростки любви и вечности. Изгои -
все те, кто вне меня. Ещё мечтаю
о счастье птиц, но рано засыпая,
боюсь проснуться обнаженным солнцем.

----------------------------
.. и снова неудачная попытка поймать себя на мысли:
голубое пространство неба выцвело и больше за ним нет правды.

С праздничной открытки слетела позолота света.
Пытка - пытаться вспомнить лето. С зимней болью мне не раскрыться.

В горле чёрный голос ждёт ночи и беззвучия в избытке, до тошноты.
Отсутствие покоя в покое.
Это то, что убивает ростки любви и вечности.

Изгои - все те, кто вне меня.

Ещё мечтаю о счастье птиц, но рано засыпая, боюсь проснуться обнаженным солнцем.