Подснежники

Светлана Бакулина
Под  ледяным колючим ветром
Совсем не вовремя и рано
Как будто бы от скуки смертной
Цвела подснежников поляна

Бесстрашная, в лучах рассвета
Зарей морозной умываясь
Была и чудом и приветом
Сквозь глыбы снега пробиваясь

И шли прохожие угрюмо
Картине этой удивляясь
И вдруг задумчиво, без шума
В улыбке детской расплываясь