100217 Всегда быть бедным и любить 181019

Бурденюка
Я...слушал её, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным.
Эрих Ремарк

Всегда быть бедным и любить - довольно страшно:
словам признания обычно веры нет, -
приятней хрустнуть пачкой денег бесшабашно,
а не звенеть в кармане мелочью монет.

Любовь в романах - страсть, пронзающая тело, -
как на войне ломает веру и судьбу,
она, как пуля-дура мимо просвистела -
свистеть нельзя - и снова денег ни гу-гу.

         ... хотел продолжить  и вдруг уловил мотивчик, как продолжение:
"Бухгалтер, милый мой бухгалтер..."
и - обрезало...
               10.02.17               14:14

По просьбам «трудящихся», неоднократно намекавшим на «продолжение» - «снизошёл»:

Всегда быть бедным и любить - довольно страшно:
словам признания обычно веры нет, -
приятней хрустнуть пачкой денег бесшабашно,
а не звенеть в кармане мелочью монет.

Не стыдно «бедным быть, а стыдно быть дешёвым»:
счёт в банке есть, а в портмоне лежат «хрусты»,
«капуста» с Отливом нарублена зелёным,
а всё равно эти понты всем «до звезды».

          Инспектор, милый фининспектор,
          вот ты какой - такой простой.
          Но всё же, лучше чем коллектор
          с большой дубиной и походкой воровской..

Хотел потратить много денег на подругу:
пальто, три платья, серьги, кольца (всё по три)...
Жизнь оказала нам «медвежию услугу» -
меня нашли податныЕ «богатыри».

Любовь в романах - страсть, пронзающая тело, -
как на войне ломает веру и судьбу,
она, как пуля-дура мимо просвистела -
свистеть нельзя - и снова денег ни гу-гу.

          Ах, мытарь - «милый сборщик дани» -
          вот ты какой - не рядовой,
          нашёл ведь «ёжика в тумане» -
          грозишь не пальчиком, а долговой тюрьмой...
181019         15:00