Февральский ветер

Александр Горшенков
Ветер завывает,
мчит с огромной скоростью,
щёки наливает
свежей помидоростью.

В лица снегом мокро дышит
и скрипит петлями рам.
Погляди вокруг:все крыши
выложены мрамором.

То он трётся у щеки,
то вверх летит, то в ров.
Деревья-караульщики
в тулупах у домов.

День, шумом яростным сманя
в свет солнечный, румянца и...
Ветер, в окнах гомоня,
несётся вдаль от станции.

В поля пойдёшь - всё ровненько
очерчено на них,
глядят, мычат коровники
в соломинах ресниц.

Полей, снегов, позёмок глубь
становится серей.
Но скоро дозвенит сквозь мглу
россыпь фонарей.

Пускай же ветер мир косит,
пускай проснётся рано мир.
Пускай зовёт, пускай басит
метелями, буранами.


1979