Пусть эпилог и любопытнее пролога...

Сотер Ликтор
Пусть эпилог и любопытнее пролога,
Но всё ж полезнее,возможно,будет знать,
Что там скрывается за пологом порога
И что тебя,коль переступишь,будет ждать

За ним,когда о том уже известно.
А эпилог подводит лишь всему итог,
Что может будет вовсе не полезно
Для бесконечных жизненных дорог.

Итога нет,а значит:эпилога
Нет тоже,ибо как ты не крути
Фрагментом Круга,а всё также у порога
Всё время будешь находится на пути.

Прост вывод,но однако мы ступаем
С надеждою за жизненный порог.
Быт может оттого,что понимаем,
Чем любопытнее пролога эпилог.

Ведь:что за ним - известно только Богу,
А мы - не Боги.Оттого-то и спешим
Переступить скорей порог итога,
Который для живущего - незрим.

Но если так,то отчего перед порогом
Мы так цепляемся за жизнь ? Что держит нас ?
Быть может - откровение пролога,
Что нам даёт для подготовки шанс ?
...
Пусть эпилог и любопытнее пролога,
Но всё же нам спешить не стоит жить.
Хотя бы потому,что у порога
Не доведётся,может быть,повторно быть.
...
Пусть эпилог и любопытнее пролога,
Но оба - не дано предвосхитить
Возможностью обратного исхода,
Дабы,ступив на Круг,продолжить жить.


10.02.2017