Седой туман

Людмила Мыльникова 2
Как в ложе - в плотном полумраке
Лежал сокрытый пеленой,
Седой туман. Дышал в овраге,
Вздыхал и двигался живой.

Журчал ручей неподалёку,
Сквозь камни пробивался  в свет.
Ему расписана дорога
Бежать вперёд намного лет.

Туман ворочался ревниво
И как парное молоко
Он иногда вставал лениво,
Рассеяв мутное стекло.

Под утро ветерок подует,
Как будто из печной трубы.
Туман поднимет, быстро сдует
И разнесёт его следы.