За занавеской

Анатолий Гнедчик
          

Любил я в детстве на печи погреть бока,
Когда трещит мороз  и вьюга за окном,
Когда метровым льдом придавлена река,
На Русской печке, рай, завешенный сукном.

И пусть в дверях клубится тучей белый пар,
Лежишь и слушаешь, трещит  огонь в печи,
Горят поленья, превращаясь в  печке в жар
И словно грелка, на лежанке кирпичи

Ушла та прелесть из  сегодняшних квартир,
Но печке  Русской дань поныне  воздают
За занавеской, был друзья, особый мир!
Свой дух  и запах, свой особенный уют!!!

                9 февраля 2017 год Ростов на Дону