Последняя встреча Блока и Гиппиус

Светлана Тарусина
Год восемнадцатый...
Голодный...
Трамвай от Невского
К Сенной...
Мадам надменности
Холодной
Вдруг видит
Блока пред собой.

З.Н. не знает:
Блок не пишет,
"Двенадцать"
Ненавидит он.
Лицо землисто,
Трудно дышит,
В какую думу
Погружён?

Он поздоровался
Привычно:
-Вы руку
Подадите мне?
Она ответила:
-Да, лично,
Но не общественно,
Нет, нет...

Как в дни
Былого уваженья,
Он руку ей
Поцеловал,
И с неприкрытым
Удивленьем
На них трамвайный
Люд взирал.