Выбросом дельфины

Фалия Ахмадуллина
На берег выбросом дельфины
Самоубийство или что?
Печальней нет увы картины
Нет на вопрос ответа просто.

Болезни,климат,равновесие,
Взаимовыручка,шум кораблей.
Животных с чем-то несогласие?
Против деяний мира королей?

Полны таинств океана,моря  дебри
Что в головах дельфинов и китов?
Обузой  жизнь...не хочется в то верить.
Сколь ещё, чтоб то узнать,...земли витков?


И вновь в Тасмании они на берег 23 сентября 2022 года