Остались бессонные ночи

Ирина Гыбина
Остались бессонные ночи
Да скучные серые дни.
Февраль растерзал душу в клочья -
За ветром трепещут они...

Внутри — словно яма, воронка,
Чужой, перевернутый мир,
Где воют собаки вдогонку...
Я — жизни такой пассажир.

Эх, выйти бы! Знать остановку!
Оставить в купе чемодан,
Накинув на плечи толстовку,
Развеять бы самообман....

Но там ли, в заждавшейся воле,
Найду я искомый ответ?
Да... ночи остались бессонны...
И выхода, кажется, нет...

(10 февраля 2017)