Мой саквояж

Иван Патлатый
Смотри скорей!
Перед тобой
Жизни моей саквояж.
Хочешь если,
Давай проверь,
Что лежит в нем сейчас?

Вытряхни пригоршнями монпансье -
Радости рой разноцветный,
Корми соловьев куском пирога
Светлой любви беззаветной.

Пусть кружатся вихрем
Под пьесы  озер 
Волненья, сомненья, тревоги.
А где же спокойствия
Мой метроном?
Не выпал ли он по дороге?

Выбрось,забудь
И не вспоминай
Злопамятство с желчью кипящей.
Не обожгись,
Аккуратно достань
Гнев, беспрестанно горящий.

Видишь либидо?
Хочешь - бери.
Не жалко мне импульсов страсти.
Достань доброту,
С теплотой обними,
Пусть скроет она все ненастья.

Обиды и боль,
Уныния тлен
Пусть пропадут незаметно,
И калейдоскоп
Стремительных дней
Сотрет их седые портреты.

Отчаянье дико
В ночи прокричит
И вдаль навсегда унесется,
А состраданье
Для тех, кто раним,
Пускай мягким ветром прольется.

Стеснительность же
Познакомь с куражом,
По солнцу он скачет вприпрыжку.
Глаза его ярки,
Горят витражом,
Он смеху не даст передышки.

Уверенность,смелость
Вперед пропусти,
Покажут себя еще в деле.
Удача пусть будет
Помощником им -
Так дёрни ее из постели!

Мечтательность-скатерть,
Звезд тихих узор
Достань, пред собой расстели.
А вот вдохновенья
Сверкающий взор
С улыбкой идет, посмотри.

Взгляд вдохновенья
Сквозь мир неспеша
Туманом цветным проплывает.
Что делаешь ты?
Любопытства вопрос
Пускай же тебя не смущает.

А где же терпенье?
Достанешь сейчас.
В последнюю очередь можно.
И вот опустел
Мой саквояж
Скажи, это было несложно?

Но время пройдет,
Чуть-чуть подождать -
И мой саквояж  вновь набьется
Набьется пусть тем,
Что полезно мне взять
А лишнее пусть не вернется!