Плачет бедная Татьяна...

Колючее Чудо
Плачет бедная Татьяна -
Получила незачёт.
И звала: - Приди, халява!
И под пятку пятачок
На удачу подложила,
И шпаргалки там и тут,
И презентик прикупила.
Только был напрасным труд...

Свет - ученье, всем известно.
Ни презенты, ни авось
Не прокатят, хоть ты тресни,
Как ответы на вопрос.
В знаньях сила, если нет их,
ЧУДО ЧУДНОЕ не в счёт.
Не учла Танюша это -
Получила незачёт...