Внуку

Михаил Солодухин
Макс, не верь в ночные миражи,
Лёгким сном когда то буду рядом,
Если б смог, по полкам разложил
И в твоей душе навёл порядок.

Мимо не пройдут слова мои,
Знаю, не послушаешь, но всё же...
Так давай разделим на двоих
(Пусть чуть-чуть, но мы с тобой похожи)

Тяжесть снов, тревоги по ночам.
Дни мне недоступны будут, знаю,
Вдруг услышишь голос невзначай:
«Не бывает жизни в хате с краю»

Брошу поучения свои,
Знаешь, самому мне надоело,
Волны, ветер, качка — устои!..
Ты мужчина! Должен быть умелым!

Я сегодня горд тобой, солдат!
Новая ступенька в жизни нашей,
Дни забудутся и годы пропылят...
Молодость — и ничего нет краше!