Кому на Руси

Евгений Дробязко
Наглый сотрудник лениво отсиживал зад,
Добрый начальник втирал о саморазвитии…
Серый сотрудник и сам обучаться бы рад,
Но с низкой зарплатой развитие – труд на любителя.

Щедрый начальник сотруднику стул и паек,
И многоцентнерный опыт длиной в километры.
Сонный сотрудник в ответ выражает упрек
И меркантильно за смены считает проценты.
***
Знаешь, хозяин, любой самый преданный пес
Нос повернет к поманившему вырезкой толстой.

Но и породистых сук выгоняют в мороз,
Что уж тогда говорить о прибившейся борзой?

2.02.2017

#Дробязко #Белгород #работа #зарплата #Воронеж