Мы слишком задержались в октябре...

Кадзе
Мы слишком задержались в октябре
Нам не сложить костра, нам не согреться.
Злой крокодил съел солнце. И тебе
В тумане ориентиром - только сердце
Когда наружу вырваться не выйдет
Из рыжей шкуры-шельмы рифм и стилей
Беги в себя. Под мертвым кленом сидя
укройся листьями. Вокруг октябрь на мили
Раскинул паутину темноты. Часы назад.
Холодным злым металлом наметь свой путь
На картах рук. И упакуй свой ад
В рюкзак поглубже. Снова не уснуть.