Кошмар Франкенштейна

Евгений Дробязко
Он:
Мне будто в глаза засыпали сахар,
Заставили долго и часто моргать.
То чувство, когда по тебе ездил трактор,
А нужно еще целый день отпахать.

Она:
А я же просила – купи просто хлеба
И «Киндер» с сюрпризом для нашего сына.
А я же просила – в свидетелях небо.
Но ты притащил домой темное пиво.

Он:
Мне кости скрутило, и ломит в суставах,
Лицо облепила засохшая глина.

Она:
Я просто тебя за хлебом послала.
Зачем ты купил это темное пиво?

Он:
Кожа на шее канат намотала.
Я синяя, смятая в урне бахила.

Она:
А я говорила, я предупреждала:
«Не пей, дорогой, это темное пиво».

Он:
Но нужно идти. Мне пора на работу.
А там улыбаться и вежливым быть.
Я сильный. Смогу. Я собран и смотан
Из разных частей для того, чтобы жить.

Она:
Вчера ты жену не послушал. Расплатой
Послужит рабочий загруженный день.

Он:
Потише, пожалуйста! Словно лопатой
Словами ты бьешь, чтобы было больней.

Она:
Ты не купил «Бородинского» хлеба,
А я же просила, ты слышал, просила.
Зато ты принес домой темное пиво.
Почему ты такой плохой муж?

16-17.05.2016