Туалетный памятник

Марк Горбовец
Известный памятник архитектуры

В Москве давно был возведен

На благо важной соцкультуры –

Народным туалетом служит он.

 

Вдруг весть - чиновники невежды

Задумали его снести,

Народ оставить без надежды –

Куда свою нужду нести!?

 

Есть вера -« Архнадзор» такое не допустит

И, как сообщает Интерфакс,

Проблему эту не упустит

И включит памятник в Указ:

 

Признать строенье достоянием культуры,

Его от сноса защитить,

Сберечь шедевр архитектуры,

Культурное наследье сохранить!

 

Народных зодчих след в Москве неисчерпаем,

Старинными шедеврами наполнена она,

Мы памятники эти величаем,

Их сбережет родимая страна!