Не усложняй

Евгений Дробязко
Мне опять не достался билет «на халяву»,
И Нойз без меня будет петь свои песни.
Ты скажешь:

«Ведь глупо разыгрывать драму,
Поменьше б ленился – купил бы. И тресни

Скорлупка яйца, что жуешь ты на завтрак;
Скукожься диван, собирающий пыль;
Порвись на куски недочитанный «Замок»;
Умри на крючке полудохлый мотыль;

Да хоть конец мира!.. Иди и работай.
Ты думаешь, Нойз просто так стал крутым:
Сидел себе молча в лесу у болота
И резко зажегся? Неправда и дым:

Ничто просто так не закатится в лунку
(Ну, разве тебя кто напоит спиртным).
Ты дышишь? Тогда бери палицу в руку,
Начисли дестрой своим будням пустым!»

Ты скажешь… Но эти слова мимо уха.
Зачитывай, дядя, другим свою речь.
Мой папа богат как Толстого Безухов,
И Нойз будет мне на ДР моем петь.

А я просто сделал репостик в «Бесплатном»,
А я просто выиграть билетик хотел.

13,12,2016