И всё же отрекаются любя

Анна Заниздра
И всё же отрекаются любя,
Лишь для того, чтобы в живых остаться,
Приходится с любимыми расстаться,
Иначе можно потерять себя….
Отречься.., но так больно и тоскливо,
И всё же надо иногда смириться,
Чтоб навсегда во тьме не раствориться,
И стать вновь сильной, вольной и счастливой.
Так отрекайся же! И больше не зови.
Ты снова обретешь весну и лето!!!!
И лишь один вопрос мешает сделать это –
А сможешь жить, отрекшись от любви?