Если знать с чего начать...

Владимир Колтовский
Да, если знать, с чего начать,
Куда свернуть на перепутье,
То не стояли мы б сейчас,
Как древний витязь на распутье.

Куда пойти и где свернуть,
Не соблазняясь морем злата,
И чтобы выбранный наш путь
Не вёл в тупик, что без возврата.

И не поможет нам никто
На том распутье, у порога, -
Душа подскажет, где твой путь,
Куда ведет тебя дорога.