такое настроение

Егор Неверов
такое настроение...
как мокрота осенняя
и думы и сомнения
засели киселём

идёшь под мелкой моросью
на черепашей скорости
в тумане беспризорности
и шелестишь плащём

эх, детства непосредственность
эх, взрослая ответственность
вот эту бы наследственность
да и наоборот

чем дольше жизнь протянется
тем большим грузом глянется
как на плечах растянется
намокший  «редингот»

уж очень соблазнительно:
дела забросить мстительно
и овощем медлительным
в маразме отдохнуть

но так ведь не получится
чтоб совестью не мучиться -
вот компас и попутчица...
вздохнёшь.... и снова в путь