У Чёрной речки

Владимир Чурсин -Прохоровка
Метель...  Метель у Чёрной речки
Как будто гонит прочь рассвет...
И выстрел...  Пуля мчится вечность –
Конца её полёту нет.

И сквозь метель и выстрел снова
Я слышу через толщи дней
Ко мне направленное слово –
Оно мне с каждым днём ясней.

Углём горящим лоб мой метит,
Жжёт сердце бешеным огнём:
Я становлюсь сильнее смерти,
Мне всё на свете нипочём.

Пусть кто-то скажет: «Он – повеса
И сгинет,  грешный,  в никуда:
Все мнят в себе огонь небесный,
У каждого,  поди ж, – звезда...»

...Метель у Чёрной речки снова...
Рассвет опять коварно мглист...
И снова – выстрел… Снова – слово...
Метельный или звёздный свист? ...

9  февраля 2016 года.

На фото: возложение цветов к бюсту А.С. Пушкина в пос. Прохоровка