Твоё окно

Ионель
Скамейка, дом, твоё окно.
Гуляет голубь по карнизу.
Тебя в квартире нет давно,
Тебя я больше не увижу.

Седая  одинокая и сонная луна
Становится всё ярче и чудесней.
О нас с тобою помнит, говорит,
Плывя в просторах поднебесья.

Мне дорог каждый миг вчера,
В котором виделось нам завтра.
Но горестной слезой обожжена щека,
Любовь ушла с тобою безвозвратно.

В краю далёком, в вечности святой,
Секретной, скрытой  для живого,
Надеюсь -  ждёшь свидания со мной,
Не забывая радостей былого.

Скамейка, дом, твоё окно.
Фонарь бульварный догорает.
Тугое  тёмной шторы полотно
Свет в комнату не пропускает.