***

Крис Лис
И что-то все время рвется,
Из моей больной головы.
И кто-то к утру не проснется,
А умрет видя миры.

И кто-то все время плачет,
Потому что не знает,
Где дверь.
А у Танечки в речке мячик,
Она не знает, что делать теперь.

Тяжелое, злое время.
Мы простимся однажды с собой.
Но что же делать если,
Нас держат, как свиней на убой?

И где-то прольется капля,
Совершенно невинных кровей.
И где-то взорвется газ,
Что пугает не только детей.

И кто-то прыгнет с крыши,
Решив, что умеет летать.
А кто-то в ванной не дышит,
Приняв её за кровать.

И где-то ребенок плачет,
У него мать умерла.
Ну а где-то чужой дядя,
Считает миллион на раз-два...

Мы слышим, как плачут люди,
Мы видим тяжёлую смерть,
Но никто никому не нужен.
И никто не познает всех бед.

Ты рад, что завтра проснешься.
Ты рад, что жив сейчас,
А у кого-то бедой обернется,
Тем, что не счастлив сейчас.