Звучит декабрь мелодией печали...

Вита Осенняя
          Светлая память Человеку и Поэту
          Александру Штурхалёву


          Песню Грусти на дудуке
          Будет петь февральский Ветер,
          Сожалея о Разлуке,
          О давно ушедшем Лете…
                Александр Штурхалёв



Звучит декабрь мелодией печали,
И стонет ветер, и грустит дудук,
Небесный свод, усеянный свечами,
Даёт намёк на то, что жив наш друг.

Разлука жжёт – земная жизнь не вечна,
Однако, бесконечен Млечный Путь...
Как ни крути, но суждены нам встречи
На перекрестках звёзд когда-нибудь...

Пока мы здесь, поборемся с грехами,
По мере сил, добавим миру свет,
Поговорим о том о сём стихами,
В них жизни смысл, на многое ответ.

Порадуемся творчеству поэтов,
Желая рифмоплетам лучших строк.
И песни сложим звонкие о лете,
С душой впуская осень на порог.