После работы

Алина Махолёт
Расшвырнёт автобус тесный
Недовольную толпу,-
Я разбита, словно тесто,
Чёлка влажная на лбу.

Ложкой мёда в бочке дёгтя-
Снежной свежести глоток,
Запускает быстро когти
Холод зимний под платок.

И уже швыряет ветром
Стынь колючую в лицо,
Я справляюсь с километром
И взлетаю на крыльцо.

С лучезарною улыбкой
Ты у дома  ждёшь меня,
И горят в руках уликой
Розы, будто из огня.

Чую, что зарделись перцем
Жарко щёки-снегири,
Вальс настукивает сердце:
Раз-два-три да раз-два-три.

Из мороза поскорее
Поспешим вдвоём домой,
И пускай меня согреет
Поцелуй горячий твой...