Обидно

Лилия Хованская 2
По мотивам "Среди правдецов и лжецов"
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2017/02/08/2819

Обидно,одна всюду грязь,
В ней тонут беспомощно души!
Взошёл на престол новый "князь",
И гибнем мы даже на суше!

Нет жизни от этих лжецов,
Которые правят и травят...
Хватает вокруг мудрецов-
Они ничего не исправят!

А телик орёт наповал ,
Но нет на вопросы ответа...
В истерике бьёмся, завал,
Читая страницы бюджета!

Избранники наши -напасть,
Нам столько они обещали!..
Живут все красиво и всласть,
С такими Россию проспали!

Но это не в нашей стране,
А там, далеко, за границей.
А может, приснилось во сне?
Так хочется с горя напиться!

Пирует и царствует Ложь-
Вот голая правда сюжета!
Ты душу мою не тревожь,
Печальной строкою куплета.

         09.02.2017.


*